Фильм, за который голосовала Амурская область, победил в России!

Дата размещения: 21.10.2020 17:13
Дата изменения: 21.10.2020 17:20



В Москве 20 октября состоялось торжественное закрытие сезона Фестиваля уличного кино. Лидером голосования стала драма «Большая восьмерка», картина екатеринбургского режиссера Ивана Соснина. Он в сентябре приезжал представлять фильм в Благовещенск и получил «счастливый билет». Теперь, как победитель в масштабах России он стал обладателем и 1,5 миллионов рублей от Онлайн кинотеатра МТС ТВ, которые будут потрачены на съемки полного метра.  

«Большая восьмерка» — о заботе и любви к собакам. Фильм рассказывает историю обычного работяги Ивана, который занимается благоустройством города, где совсем скоро пройдет саммит. Однажды он узнает, что к форуму власти решили очистить улицы от бездомных собак. Ваня решает помочь четвероногим друзьям и не просто собирает их у себя, а раздает одиноким людям. Короткометражный фильм был снят компаниями Red Pepper Film и «Дядя Ваня Фильм».

Фильм в числе других вошел в конкурсную программу, которая с августа по октябрь была показана на 540 площадках Фестиваля уличного кино в городах и селах России. Для конкурсной программы были отобраны лучшие фильмы года, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковым, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

В Амурской области фестиваль проходил с 18 по 20 сентября. Амурский областной дом народного творчества организовал в городах и сёлах региона 55 площадок под открытым небом. Показы прошли с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер. По итогам просмотра амурские зрители отдали большинство голосов за фильм «Большая восьмерка» Ивана Соснина.

Благодаря участию в XVIII российском фестивале кино и театра «Амурская осень» Иван Соснин оказался в день закрытия фестиваля уличного кино в Благовещенске, и горожане смогли познакомиться с молодым успешным режиссером. Со «счастливым билетом» от амурчан победителя поздравил и представитель генерального партнера – директор амурского филиала МТС Николай Никулин. К слову, на «Амурской осени» другой его фильм – «Иваны, помнящие родство» получил «журавля» в номинации «Лучший дебют».

20 октября в Московском центре документального кино состоялось торжественное закрытие Фестиваля уличного кино. Иван Соснин получил от организаторов 1,5 миллиона рублей на съемки полнометражной ленты.

«Фестиваль уличного кино в этом году охватил достаточно большое количество городов и населенных пунктов, что позволило познакомить жителей нашей страны с творческим свежим взглядом начинающих режиссеров и увлекательными проектами новых жанров. Онлайн-кинотеатр МТС ТВ ставит своей целью предоставление качественного и актуального контента – уже сейчас в МТС ТВ можно познакомиться с конкурсными работами фестиваля прошлых лет, а скоро появятся и новые короткометражные фильмы из программы этого года. Нам важно предоставлять зрителям широкий выбор контента, включая премьеры и новые имена российского кино», — отметил вице-президент МТС по развитию медиабизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Фильмом закрытия стала картина «Маша» с Анной Чиповской в главной роли, удостоенная приза за Лучший дебют фестиваля «Кинотавр». Режиссер картины Анастасия Пальчикова рассказала участникам фестиваля о старте карьеры в кинопроизводстве, значимости первого фильма и о современных реалиях для начинающих режиссеров. 

Лучшие фильмы Фестиваля уличного кино, включая картины конкурсной программы прошлых лет, можно посмотреть в Онлайн-кинотеатре МТС ТВ.

Справка

Фестиваль уличного кино — крупнейший в мире зрительский смотр короткометражного кино, где участников оценивают зрители. Практически все кинопоказы фестиваля проходят на открытых площадках и доступны всем желающим. Помимо показов фестиваль включает в себя еще большое число активностей под открытым небом, масштабный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек. В этом году фестиваль прошёл в седьмой раз.